Сливочно-грибной соус с тимьяном

02.06.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сливочно-грибной соус с тимьяном
Нежный соус из шампиньонов, сливок и ароматного тимьяна, идеально подходит к жареному мясу или пасте. Его густота и глубокий вкус достигаются за счёт медленного приготовления и тщательного взбивания.

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 веточка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте сливки, добавьте муку и тимьян. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Уберите с огня, посолите и поперчите. Взбейте погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Подавайте соус сразу, сопровождая его жареным мясом или свежей пастой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 48 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 360 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг