Сливочно-грибной соус с тимьяном
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежный соус из шампиньонов, сливок и ароматного тимьяна, идеально подходит к жареному мясу или пасте. Его густота и глубокий вкус достигаются за счёт медленного приготовления и тщательного взбивания.
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 веточка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте сливки, добавьте муку и тимьян. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Уберите с огня, посолите и поперчите. Взбейте погружным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
Подавайте соус сразу, сопровождая его жареным мясом или свежей пастой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
48 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
360 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
