Сливочно-лососевый пирог

29.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сливочно-лососевый пирог
Сочный пирог с лососем, приготовленный на сливочном соусе, с хрустящей корочкой и легкой пикантной подливкой. Подается с зеленым салатом и свежими овощами, что придает блюду баланс между нежностью и сытностью.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежие овощи 100 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук — полукольцами. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко, сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте муку в соус, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте нарезанный лосось и лук, посолите и поперчите.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте сверху овощами, натертыми на мелкой терке.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг