Сливочно-лососевый пирог
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный пирог с лососем, приготовленный на сливочном соусе, с хрустящей корочкой и легкой пикантной подливкой. Подается с зеленым салатом и свежими овощами, что придает блюду баланс между нежностью и сытностью.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 3 штуки яйца
- 200 мл молока
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежие овощи 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук — полукольцами. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте молоко, сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте муку в соус, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавьте нарезанный лосось и лук, посолите и поперчите.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпьте сверху овощами, натертыми на мелкой терке.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 5
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
