Сливочно-сырный пирог с лососем и шампанским
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает нежность сливочного сыра с хрустящим коржом из картофеля и свежим лососем, заправленным шампанским. Блюдо подчеркивает изысканный вкус французской кухни, идеально подходящее для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г сливочного сыра
- 150 г свежего лосося
- 100 мл шампанского
- 50 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу зелень петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и варите 2 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте сливочный сыр, яйца, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Влейте шампанское и тщательно взбейте.
Шаг 3
Переложите обжаренный картофель в форму для запекания, равномерно распределите его. Залейте начинкой из сыра и яиц, уложите кусочки лосося поверх.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
256 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
350 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
1400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
