Сливочно-сырный пирог с лососем и шампанским

03.04.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сливочно-сырный пирог с лососем и шампанским
Этот пирог сочетает нежность сливочного сыра с хрустящим коржом из картофеля и свежим лососем, заправленным шампанским. Блюдо подчеркивает изысканный вкус французской кухни, идеально подходящее для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г свежего лосося
  • 100 мл шампанского
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу зелень петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и варите 2 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте сливочный сыр, яйца, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Влейте шампанское и тщательно взбейте.
Шаг 3
Переложите обжаренный картофель в форму для запекания, равномерно распределите его. Залейте начинкой из сыра и яиц, уложите кусочки лосося поверх.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Достаньте, посыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 256 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг