Сливочное пюре из баклажанов с кедровыми орехами

29.10.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сливочное пюре из баклажанов с кедровыми орехами
Это блюдо сочетает нежную текстуру запеченных баклажанов с богатым вкусом сливочного соуса и ореховой хрусткостью. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет французские блюда из мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • 3 штуки баклажанов
  • 200 мл сливок
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 штука
  • 2 штуки чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в форму и запеките в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте сливки, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Смешайте запечённые баклажаны с остывшим соусом, добавьте нарубленные кедровые орехи и лук, измельчённый ножом. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте тёплым, посыпав мелко нарезанным луком и орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
45
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 50 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1 мкг