Сливочный суп с беконом и луком по-шведски
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот сливочный суп с беконом и луком сочетает в себе насыщенный вкус шведской кухни. База из картофеля и бульона дополняется хрустящим беконом, ароматным луком и нежными сливками. Подается с зеленью, добавляющей свежести и завершая вкусовую гармонию. Блюдо идеально подходит для уютных зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 150 г бекона
- 1 лук
- 500 мл мясного бульона
- 200 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем выложите лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте картофель, бульон и лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте, добавьте соль, перец и зелень.
Шаг 5
Подержите на огне 5 минут, затем уберите с огня и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1700 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
