Сливочный суп с беконом и луком по-шведски

Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сливочный суп с беконом и луком по-шведски
Этот сливочный суп с беконом и луком сочетает в себе насыщенный вкус шведской кухни. База из картофеля и бульона дополняется хрустящим беконом, ароматным луком и нежными сливками. Подается с зеленью, добавляющей свежести и завершая вкусовую гармонию. Блюдо идеально подходит для уютных зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г бекона
  • 1 лук
  • 500 мл мясного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем выложите лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте картофель, бульон и лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте, добавьте соль, перец и зелень.
Шаг 5
Подержите на огне 5 минут, затем уберите с огня и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг