Сливочный сырный тарт с лососем и лимоном

11.06.2025
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сливочный сырный тарт с лососем и лимоном
Нежный и ароматный тарт, сочетающий сливочный сыр, свежий лосось и кислое лимонное послевкусие. Подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Тесто из муки и масла придает хруст, а начинка — мягкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г филе лосося
  • 1 лимон
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте филе лосося на мелкие кусочки и измельчите лимонную цедру. Выжмите сок из половины лимона.
Шаг 2
Смешайте сливочный сыр, яйца, лимонный сок и цедру в миске. Добавьте соль и перец, тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
В другой миске разотрите муку и сливочное масло, добавьте немного воды и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Наполните форму подготовленной начинкой, равномерно распределите лосось по поверхности.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить чистой.
Шаг 6
Дайте тарту остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг