Сливочный сырный торт с ягодами

23.09.2024
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сливочный сырный торт с ягодами
Этот сырный торт сочетает нежную сливочную начинку из мягкого французского сыра и сочные ягоды, приготовленные в духовке. Вкус балансирует между сладким и соленым, а хрустящее песочное основание добавляет текстуру. Блюдо подойдет как для десерта, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 штуки яйца
  • 300 г мягкого французского сыра
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 100 г свежих ягод (клубника, малина или черника)
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 г муки для присыпки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
В миске смешайте 200 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сахара и 2 яйца. Разотрите до однородной массы. Выложите смесь в форму, разровняйте и запекайте 15 минут. Остудите.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте 300 г мягкого сыра, 100 г сахара, 1 ст. ложку ванильного экстракта и 10 мл лимонного сока до пышной консистенции. Вылейте смесь на предварительно запеченное тесто.
Шаг 4
Посыпьте верх торта 50 г муки и равномерно распределите ягоды. Запекайте 25 минут до золотистого цвета. Остудите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
54
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 180 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 65 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг