Сливочный творожный пирог с яблоками
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Нежный пирог с творожной начинкой и подрумяненными яблоками, приготовленный по классическим французским принципам. Вкус сочетает сладкое и соленое, а хрустящая корочка дополняет мягкость начинки.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г коричневого сахара
- 1 яблоко
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и залейте лимонным соком. Оставьте на 10 минут для предварительного приготовления.
Шаг 2
Смешайте творог, сливочное масло и яйца в глубокой миске до однородной массы. Добавьте муку, корицу и ваниль, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сложите подготовленные яблоко в форму для выпечки. Залейте тестом из творога, равномерно распределите.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 15 минут перед подачей. Подавайте с ванильным мороженым или десертным йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
35
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
57 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
20 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
120 мг
Кальций
400 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1 мкг
