Слоеный картофель с куркумой и кокосом

22.01.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Слоеный картофель с куркумой и кокосом
Индийское блюдо, сочетающее мягкий картофель, ароматные специи и хрустящую кокосовую стружку. Тонкие слои картофеля, запечённые в масле с добавлением куркумы, кинзы и чёрного перца, покрыты кокосовой крошкой и зажаренными кешью для текстуры. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с соусом из йогурта и лимона.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 100 г кокосовой стружки без сахара
  • 50 г кешью орехов, измельчённых
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотой кинзы
  • 100 г йогурта для соуса
  • 1 лимон для соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте картофель и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте куркуму, перец, корицу, гвоздику и соль. Подсолите и приправьте обжаренный картофель этой смесью.
Шаг 4
На смазанную маслом противень выложите картофель, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 5
Сверху равномерно посыпьте кокосовой стружкой и измельчёнными кешью.
Шаг 6
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 20 минут, пока верхний слой не станет золотистым.
Шаг 7
Во время запекания приготовьте соус: смешайте йогурт с соком половины лимона и ложкой воды. Добавьте щепотку соли и кинзу.
Шаг 8
Подавайте блюдо горячим, полив соусом и украсив оставшейся кинзой и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
61.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24.3 г
Клетчатка 10.2 г
Натрий 765 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
17.5г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1190 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг