Слоеный лазаньи с козьим сыром и томатным соусом

09.02.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Слоеный лазаньи с козьим сыром и томатным соусом
Итальянский слоеный пирог с тонкими листами лазаньи, сочным томатным соусом, нежным козьим сыром и свежими травами. Блюдо сочетает в себе традиционные элементы итальянской кухни с необычным вкусом козьего сыра, придающим блюду изысканность и легкость. Подается горячим, отлично дополняет свежие овощи или зелень.

Ингредиенты

  • 400 г лазаньи
  • 300 г козьего сыра
  • 200 г томатного соуса
  • 150 г шпината
  • 50 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г свежего базилика
  • 50 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок мелко и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, шпинат и свежий базилик, тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте козий сыр с пармезаном, солью и перцем.
Шаг 4
Положите на противень слой лазаньи, затем соус с овощами, после — смесь сыров.
Шаг 5
Повторите слои, завершите顶层ом лазаньи и сыром.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг