Слоеный лосось с японской икрой и овощами

21.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Икра
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Слоеный лосось с японской икрой и овощами
Сочетание нежного запеченного лосося, хрустящей японской икры и ароматных овощей в одном блюде. Подается с легким соевым соусом, который подчеркивает естественные вкусовые ноты ингредиентов. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля
  • 100 г японской икры
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка японского уксуса
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель кружочками, морковь и лук — кубиками. Выложите картофель на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в духовку на 25 минут. За это время приготовьте соевый соус: смешайте соевый соус, японский уксус, масло, соль и перец. Нанесите смесь на картофель, затем выложите лосось и японскую икру. Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг