Слоеный лосось с японской икрой и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Икра
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочетание нежного запеченного лосося, хрустящей японской икры и ароматных овощей в одном блюде. Подается с легким соевым соусом, который подчеркивает естественные вкусовые ноты ингредиентов. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средних картофеля
- 100 г японской икры
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка японского уксуса
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель кружочками, морковь и лук — кубиками. Выложите картофель на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в духовку на 25 минут. За это время приготовьте соевый соус: смешайте соевый соус, японский уксус, масло, соль и перец. Нанесите смесь на картофель, затем выложите лосось и японскую икру. Запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
