Слоеный лосось с лепестками кокоса и кисло-сладким соусом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на пару, с хрустящими лепестками кокоса и ароматным кисло-сладким соусом, вдохновленным малайзийскими традициями. Соус из соевого соуса, уксуса и меда придает блюду баланс вкусов, а лепестки кокоса добавляют легкую сладость и текстуру. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 400 г филе лосося
- 100 г лепестков кокоса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 100 г риса
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и приготовьте на пару до полной готовности. Охладите.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте имбирь и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, уксус, мед и соль в миске. Влейте смесь на сковороду с овощами, тушите 5 минут.
Шаг 4
На тарелке выложите слои: сначала рис, затем лосось, сверху разложите лепестки кокоса. Залейте кисло-сладким соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсьте зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
21
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
