Слоеный лосось с лепестками кокоса и кисло-сладким соусом

07.06.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Слоеный лосось с лепестками кокоса и кисло-сладким соусом
Это блюдо сочетает нежный лосось, приготовленный на пару, с хрустящими лепестками кокоса и ароматным кисло-сладким соусом, вдохновленным малайзийскими традициями. Соус из соевого соуса, уксуса и меда придает блюду баланс вкусов, а лепестки кокоса добавляют легкую сладость и текстуру. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 100 г лепестков кокоса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 100 г риса
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на тонкие ломтики и приготовьте на пару до полной готовности. Охладите.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте имбирь и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, уксус, мед и соль в миске. Влейте смесь на сковороду с овощами, тушите 5 минут.
Шаг 4
На тарелке выложите слои: сначала рис, затем лосось, сверху разложите лепестки кокоса. Залейте кисло-сладким соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсьте зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
21
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4.5 мкг