Слоеный овощной пирог с кокосом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, насыщенный кокосовый вкус и ямайские специи. В основе — слоеное тесто, заполненное смесью картофеля, кабачков, сладкого перца и лука, обжаренными с кайенским перцем, кари и лимонным соком. Верх украшен кокосовой стружкой и зеленым луком, придавая блюду аутентичный ямайский колорит.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г кабачков
- 200 г красного сладкого перца
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу кайенский перец
- по вкусу кари
- 2 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- 1/2 стакана воды
- зеленый лук для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, кабачки, красный перец и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные овощи и чеснок. Обжаривайте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, посолите, добавьте кайенский перец и кари. Перемешайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку, яйцо и воду до однородного теста. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте пирог: выложите треть овощной начинки на дно формы, застеленной пергаментом. Накройте слоем теста, повторите слои два раза. Верхний слой теста украсьте кокосовой стружкой и зеленым луком.
Шаг 6
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
32 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
