Слоеный овощной пирог с кокосом и папайей

06.09.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Слоеный овощной пирог с кокосом и папайей
Этот ямайский слоеный пирог сочетает в себе нежные овощи, сладкий вкус папайи и аромат кокоса. Тесто, приготовленное с куркумой и сливочным маслом, создает хрустящую корочку, а начинка из запеченных овощей и фруктов придает блюду яркий, экзотический вкус. Подается как горячее блюдо или холодный десерт в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 яблоко
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г папайи
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 50 мл воды
  • 100 г кукурузных хлопьев

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте папайю, морковь и лук кубиками. Добавьте кокосовую стружку, куркуму, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку, сливочное масло, яйца и воду в миске до получения однородной массы. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте.
Шаг 3
Выложите тесто на противень, сформируйте основу. Накройте овощной начинкой, сверху посыпьте яблочными дольками и кокосовой стружкой.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 75 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг