Слоеный паста с томатным соусом и сыром
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный томатный соус, мягкий сыр и ароматную пасту в слоях, приготовленные по оригинальной рецептуре. Овощи добавляют свежести, а сыр придаёт насыщенный вкус. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 400 г томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и морковь кубиками, болгарский перец — полосками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Влейте томатный соус, посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут. Уменьшите огонь и оставьте на медленном кипении.
Шаг 3
Смажьте форму маслом. Выложите слой пасты, затем соус с овощами, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите слои, завершив тонким слоем сыра.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока сыр не подрумянится. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
56 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1080 мг
Кальций
1000 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
