Слоеный пирог с лососем и овощами

22.11.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Слоеный пирог с лососем и овощами
Это блюдо сочетает нежный лосось, свежие овощи и хрустящую слоеную основу, приготовленную в духе итальянской кухни. Соус из томатов и трав проникает в каждый слой, создавая насыщенный вкус, а тонкие лососевые кусочки добавляют изысканность. Подается как горячее блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 200 г лосося
  • 150 г помидоров
  • 100 г красного лука
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль и черный перец
  • 30 г базилика
  • 20 г орегано
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, помидоры и лук кубиком. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте томаты, травы, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Распределите обжаренные овощи по тесту, аккуратно выложите лосось на верхний слой. Смешайте яйцо с пармезаном и равномерно посыпьте поверхность.
Шаг 4
Запекайте в духовке 25 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг