Слоеный пирог с мясом и томатами

10.04.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Слоеный пирог с мясом и томатами
Этот пирог сочетает нежное мясо, сочные томаты и хрустящее слоеное тесто. Внутри слои заправлены ароматным томатным соусом и обжаренными овощами, а верх покрыт расплавленным сыром. Подходит для семейных обедов и праздничных ужинов.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г томатов
  • 100 г пармезана
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 г слоеного теста
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г нарезанных грибов
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и грибы, готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните томаты вилкой, добавьте воду и немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, выложите на противень. Нанесите томатный соус равномерным слоем по всей поверхности.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите обжаренное мясо с овощами. Посыпьте тертым пармезаном. Второй слой теста наложите поверх, защипите края и сделайте небольшие проколы венчиком.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Выньте, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг