Слоеный пирог с мясом и томатами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежное мясо, сочные томаты и хрустящее слоеное тесто. Внутри слои заправлены ароматным томатным соусом и обжаренными овощами, а верх покрыт расплавленным сыром. Подходит для семейных обедов и праздничных ужинов.
Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 200 г томатов
- 100 г пармезана
- 1 лук
- 1 морковь
- 200 г слоеного теста
- по вкусу оливковое масло
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г нарезанных грибов
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и грибы, готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните томаты вилкой, добавьте воду и немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, выложите на противень. Нанесите томатный соус равномерным слоем по всей поверхности.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите обжаренное мясо с овощами. Посыпьте тертым пармезаном. Второй слой теста наложите поверх, защипите края и сделайте небольшие проколы венчиком.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку на 30 минут. Выньте, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
