Слоеный творожный пирог с овощами по-итальянски

15.08.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Слоеный творожный пирог с овощами по-итальянски
Аутентичный итальянский пирог, сочетающий нежный творог с ароматными овощами и хрустящей слоеной основой. Блюдо готовится с использованием баклажанов, помидоров, лука и пармезана, что придает ему насыщенный вкус и текстуру. Подходит для семейных ужинов и любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 50 г пармезана
  • по вкусу оливковое масло
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу базилик

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны и помидоры на кубики, лук — на полукольца. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте черный перец и базилик.
Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, молоком и солью до однородной массы. Введите муку и сливочное масло, замесите тесто. Выложите овощи в форму, залейте творожной смесью и посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 1200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг