Смешанные овощи в кокосовом соусе с креветками

27.06.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Смешанные овощи в кокосовом соусе с креветками
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи и морепродукты в кокосовом соусе, приправленном индийскими специями. Креветки добавляют нежный вкус и текстуру, а овощи придают баланс питательности. Соус богат кокосовым молоком и пряностями, что создает гармоничный вкус, идеально подходящий к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные и обезвоженные) - 300 г
  • Помидоры (измельченные) - 150 г
  • Кабачки (нарезанные кубиками) - 150 г
  • Белокочанная капуста (нарезанная мелкими кубиками) - 100 г
  • Лук (измельченный) - 50 г
  • Чеснок (измельченный) - 30 г
  • Кокосовое молоко (вязкое) - 200 мл
  • Корица - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Специи для тандура (смесь) - 1 ч. л.
  • Сливочное масло (или растительное масло) - 30 г
  • Зелень (петрушка или кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кабачки, капусту, лук и чеснок. Помидоры измельчите.
Шаг 2
В небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченные помидоры и специи (корицу, куркуму, имбирь, паприку, тандури-специи), перемешайте 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте кабачки и капусту, варите 10 минут до мягкости овощей. Убедитесь, что соус равномерно покрывает овощи.
Шаг 6
Добавьте креветки и варите 5 минут до готовности. Замешивайте, чтобы креветки не развалились.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг