Сметанная каша с копчёной грудкой и грибами

23.03.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сметанная каша с копчёной грудкой и грибами
Этот рецепт сочетает в себе нежный вкус копчёной курицы, ароматные грибы и тающий сметанный соус, приготовленный на основе картофеля. Блюдо подаётся с хрустящим луком и зеленью, что добавляет контраст в текстуру. Идеально подходит для зимних вечеров и требует минимального количества ингредиентов для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 штука копчёной куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл сливок
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, грибы — кубиками. В кастрюлю налейте бульон, добавьте картофель и курицу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливки, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, затем введите грибы. Тушите 10 минут, добавьте перец и соль. Влейте сметану, перемешайте и варите 5 минут до загустения. Влейте соус в кастрюлю с бульоном, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте петрушкой и подавайте с кусочками хрустящего лука на отдельной тарелке.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг