Смокки с копченым лососем и авокадо

27.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Смокки с копченым лососем и авокадо
Смокки — это вид блинов, популярный в США, особенно в регионах с французским влиянием. В данном рецепте они готовятся с копченым лососем и авокадо, что придает блюду нежный вкус и полезные жиры. Смокки подаются с соусом из йогурта и лимона, а также с зеленью и овощами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Копченый лосось 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Зелень петрушки по вкусу

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте муку, сахар, соль и яйца. Добавьте молоко и масло, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного масла и вылейте тесто, формируя небольшие блины. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3
Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с лимонным соком.
Шаг 4
На каждый блин положите кусочек копченого лосося и немного авокадо. Сверху добавьте йогурт и посыпьте петрушкой.
Шаг 5
Подавайте горячими, можно с овощами или зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг