Смоктая телятина с овощами и оливковым маслом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную телятину с ароматными овощами, приготовленными в оливковом масле и специях, характерных для ливанской кухни. Мясо маринуется в смеси лимонного сока и трав, а затем запекается до мягкости. Овощи обжариваются до золотистой корочки, добавляя глубину вкуса. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 50 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 стакан красных бобов
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, сельдерей – кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанное мясо и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте морковь, сельдерей, измельченный чеснок, красные бобы, помидоры и лавровые листа. Перемешайте и залейте 1 литром воды или бульона.
Шаг 4
Посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 35–40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровые листа и подавайте с кусочками хлеба или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
100 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
