Смоктенный лосось с картофельным пюре и сауэркравтом

21.01.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Смоктенный лосось с картофельным пюре и сауэркравтом
Это блюдо сочетает нежный вкус смоктенного лосося с кисло-сладким сауэркравтом и гладким картофельным пюре. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая традиционные элементы норвежской кухни, где используются местные продукты и простые методы приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г смоктенного лосося
  • 300 г картофеля
  • 150 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите картофель в кожуре до мягкости, затем процедите и взбейте в пюре, добавив немного сливочного масла.
Шаг 3
Смешайте квашеную капусту с обжаренным луком и немного соли, чтобы выделить ее вкус.
Шаг 4
На тарелку выложите картофельное пюре, украсьте кусочками смоктенного лосося и сверху положите смесь капусты и лука.
Шаг 5
Посыпьте черным перцем и подавайте сразу, пока пюре не остыло.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг