Смоктенный лосось с редисом и лимоном

19.04.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Смоктенный лосось с редисом и лимоном
Это блюдо сочетает нежный вкус смоктенного лосося с острой пикантностью редиса и свежестью лимона. Подается как самостоятельное блюдо или с легким салатом. Идеально подходит для холодных сезонов, когда хочется чего-то теплого и сытного, но при этом лёгкого.

Ингредиенты

  • 200 г смоктенного лосося
  • 100 г редиса
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан салата
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте редис тонкими ломтиками и положите на блюдо.
Шаг 2
Натрите лосось солью и перцем, затем выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Шаг 4
Сократите лимон и выжмите его в блюдо с редисом.
Шаг 5
Смешайте салат с оливковым маслом и посыпьте сверху нарезанным лососем.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг