Смоктенный лосось с редисом и лимоном
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус смоктенного лосося с острой пикантностью редиса и свежестью лимона. Подается как самостоятельное блюдо или с легким салатом. Идеально подходит для холодных сезонов, когда хочется чего-то теплого и сытного, но при этом лёгкого.
Ингредиенты
- 200 г смоктенного лосося
- 100 г редиса
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан салата
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте редис тонкими ломтиками и положите на блюдо.
Шаг 2
Натрите лосось солью и перцем, затем выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Шаг 4
Сократите лимон и выжмите его в блюдо с редисом.
Шаг 5
Смешайте салат с оливковым маслом и посыпьте сверху нарезанным лососем.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
