Смоквенный бургер с гриль-соусом

20.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Смоквенный бургер с гриль-соусом
Этот рецепт предлагает уникальный американский бургер, в котором вместо традиционных овощей используются копченые смоквы. Гриль-соус добавляет неповторимый вкус, а булочка с кунжутом завершает блюдо.

Ингредиенты

  • 2 булочки с кунжутом
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 копченые смоквы
  • 100 г сыра чеддер
  • 100 г маринованных огурцов
  • 50 г лука-шалота
  • 100 мл гриль-соуса
  • 20 г маслин
  • 10 г масла оливкового

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте гриль-соус: смешайте 50 мл кетчупа, 20 мл горчицы, 10 мл соевого соуса, 10 г чеснока, 10 г паприки и 10 г оливкового масла.
Шаг 2
Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
Шаг 3
Нарежьте копченые смоквы кольцами.
Шаг 4
Соберите бургер: на нижнюю булочку положите фарш, затем смоквы, огурцы, лук-шалот и сыр.
Шаг 5
Полейте гриль-соусом и закройте верхней булочкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг