Смоквенный бургер с копченым беконом и авокадо

26.05.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Смоквенный бургер с копченым беконом и авокадо
Американский бургер, в котором вместо традиционного бифстрогана используется свежая смоква, а вместо сыра — авокадо. Бекон добавляет пикантности, а соус из горчицы и лимонного сока придаёт блюду остроту и свежесть. Подходит для любителей нестандартных вкусов и вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Смоква 1 штука
  • Булочка для бургера 1 штука
  • Копчёный бекон 200 г
  • Авокадо 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Салат-латук 100 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте смокву: натрите её на терке, добавьте соль и оставьте на 10 минут для удаления лишней влаги.
Шаг 2
Обжарьте смокву на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте булочку: разрежьте её пополам и поджарьте на сковороде или в тостере.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу и лимонный сок.
Шаг 5
Соберите бургер: на нижнюю часть булочки положите листья салата, затем смокву, копчёный бекон, авокадо и верхнюю часть булочки.
Шаг 6
Нанесите соус на верхнюю часть булочки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 730 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг