Смоквенный бургер с овощным соусом

Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Смоквенный бургер с овощным соусом
Смоквенный бургер — это оригинальное блюдо, сочетающее дымный вкус смоквы с сочным бургером и свежим овощным соусом. Смоква придает блюду неповторимую сладость и аромат, а соус добавляет остроты и свежести. Бургер готовится на гриле, а соус — из свежих овощей и специй.

Ингредиенты

  • 100 г смоквы
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 булочка для бургера
  • 50 г сыра
  • 20 г огурца
  • 30 г помидора
  • 10 г лука
  • 10 г зелени
  • 10 г оливок
  • 5 г кетчупа
  • 5 г горчицы
  • 1 г соли
  • 1 г перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте смокву тонкими ломтиками и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте говяжий фарш с солью и перцем, сформируйте котлеты и обжарьте на гриле до готовности.
Шаг 3
Нагрейте булочку на гриле.
Шаг 4
Нанесите кетчуп и горчицу на нижнюю часть булочки.
Шаг 5
Положите котлету, затем смокву, огурец, помидор, лук, зелень и оливки.
Шаг 6
Покройте верхнюю часть булочки сыром и закройте бургер.
Шаг 7
Подавайте с овощным соусом, приготовленным из нарезанных огурца, помидора, лука и специй.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 210 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг