Смоквенный кекстор

18.03.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Смоквенный кекстор
Смоквенный кекстор — это оригинальный рецепт, сочетающий в себе хрустящие овощи, сочные кусочки смоквы и ароматный соевый соус. Блюдо подается в виде пирога, который можно подавать как основное блюдо или закуску. Оно готовится в духовке и отличается простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Смоква 1 штука
  • Лук-шалот 2
  • Чеснок 3
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Семена чиа 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
2. Нарежьте смокву на кружочки и выложите на противень.
Шаг 3
3. Посыпьте лук-шалот и чеснок, нарезанные кубиками, на смокву.
Шаг 4
4. Залейте смесь соевым соусом и добавьте масло оливы.
Шаг 5
5. Посыпьте семенами чиа, солью и перцем.
Шаг 6
6. Запекайте 25 минут, пока смоква не станет мягкой и золотистой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
3.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
19.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15.2 г
Клетчатка 3.2 г
Натрий 670 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
7.6г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг