Смoky ямайский овощной пирог
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, приготовленные на пару, с ароматной ямайской приправой и сочным кокосовым соусом. Блюдо подается в кукурузном хлебе, что придает ему насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г тыквы
- 200 г кабачка
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 мл кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- листья мяты для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, тыкву и кабачок небольшими кубиками. Нарежьте лук кольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте нарезанные овощи, добавьте куркуму, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Начните формировать пирог: разогрейте кукурузный хлеб в духовке до хрустящей корочки. Выложите тушёные овощи в центр хлеба, застелите сверху листьями мяты и залейте оставшимся кокосовым молоком.
Шаг 5
Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, пока не появится золотистый цвет. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
10.2 г
Холестерин
3.9 мг
Натрий
760 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1420 мг
Кальций
180 мг
Железо
5.6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
