Сочная лапша с курицей и лемонграссом
Кухня
малазийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо происходит из южных регионов Малайзии, где сочетание лапши, курицы и ароматных трав стало популярным. Особенность рецепта — использование лемонграсса, придающего блюду освежающий и нежный вкус.
Ингредиенты
- лапша свежая - 200 г
- курица филе - 300 г
- лемонграсс - 1 стебель
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст. ложки
- вода - 500 мл
- растительное масло - 1 ст. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Лемонграсс измельчить и выжать сок. Лук и чеснок мелко порубить. Курицу нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить курицу и обжарить до готовности, затем влить воду и сок лемонграсса. Варить 10 минут.
Шаг 4
Ввести лапшу, соевый соус, соль и перец. Варить ещё 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 5
Подавать горячим, можно украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
