Сочная лапша с курицей и лемонграссом

21.12.2024
Кухня
малазийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Сочная лапша с курицей и лемонграссом
Это блюдо происходит из южных регионов Малайзии, где сочетание лапши, курицы и ароматных трав стало популярным. Особенность рецепта — использование лемонграсса, придающего блюду освежающий и нежный вкус.

Ингредиенты

  • лапша свежая - 200 г
  • курица филе - 300 г
  • лемонграсс - 1 стебель
  • лук репчатый - 1 штука
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • вода - 500 мл
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Лемонграсс измельчить и выжать сок. Лук и чеснок мелко порубить. Курицу нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить курицу и обжарить до готовности, затем влить воду и сок лемонграсса. Варить 10 минут.
Шаг 4
Ввести лапшу, соевый соус, соль и перец. Варить ещё 5 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 5
Подавать горячим, можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг