Сочная свиная котлета по-чувашски

Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочная свиная котлета по-чувашски
Свиная котлета по-чувашски — это насыщенное блюдо с хрустящей корочкой и нежной внутренней частью. Говядину или свинину нарезают на куски, маринуют в смеси лука, моркови, лаврового листа и специй, а затем обжаривают до золотистого цвета. Подается с рисом или свежей булгуркой, сохраняя аутентичный вкус Чувашии.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
Шаг 2
В сковороду налейте воду, добавьте свинину, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец, кориандр и лавровый лист.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь и варите, периодически помешивая, до готовности мяса (около 40 минут).
Шаг 4
Уберите лавровый лист и подавайте котлеты горячими, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 95 мг
Натрий 820 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг