Сочный картофельный пирог с кокосовой начинкой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает хрустящую корочку из картофельного теста с нежной кокосовой начинкой, приготовленной на основе молока и специй. Вкус напоминает сочетание традиционных индонезийских пирогов и запеканок, но с оригинальной текстурой и ароматом тропических орехов.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 100 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отварите до размягчения. Отожмите лишнюю воду.
Шаг 2
В миске смешайте муку, куркуму, соль и сахар. Влейте кокосовое молоко, яйцо и масло, тщательно размешивая до однородности.
Шаг 3
Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду и добавьте 1/3 теста, формируя шарик. Обваляйте в муке.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло. Обжарьте пироги с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими с листьями кинзы или кетчупом из чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
32 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
670 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
