Сочный лосось с лаймом и соевым соусом
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот оригинальный тайский салат сочетает свежие овощи, нежный лосось и ароматный соус из лайма, соевого соуса, имбиря и кинзы. Блюдо подается холодным, с легкой остротой и кисло-сладким вкусом, характерным для тайской кухни.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г кинзы
- 50 г зеленого лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г креветок
- по вкусу кунжута
- 100 г риса
- по вкусу острого перца
- 2 ст. л. кокосового масла
- по вкусу соли
- 1 ст. л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите и нарубите мелко.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, сок лайма, тертый имбирь, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте кинзу, зеленый лук и кокосовую стружку в миску с лососем, залейте соусом и перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте креветки на сковороде с кокосовым маслом до румяного цвета, затем добавьте в салат.
Шаг 5
Поставьте рис на пар или сварите в воде, остудите и добавьте в салат.
Шаг 6
Украсьте блюдо кунжутом и свежим лаймом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
