Сочный лосось с лаймом и соевым соусом

12.06.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный лосось с лаймом и соевым соусом
Этот оригинальный тайский салат сочетает свежие овощи, нежный лосось и ароматный соус из лайма, соевого соуса, имбиря и кинзы. Блюдо подается холодным, с легкой остротой и кисло-сладким вкусом, характерным для тайской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г кинзы
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 100 г кокосовой стружки
  • 200 г креветок
  • по вкусу кунжута
  • 100 г риса
  • по вкусу острого перца
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • по вкусу соли
  • 1 ст. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, креветки очистите и нарубите мелко.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте соевый соус, сок лайма, тертый имбирь, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте кинзу, зеленый лук и кокосовую стружку в миску с лососем, залейте соусом и перемешайте.
Шаг 4
Обжарьте креветки на сковороде с кокосовым маслом до румяного цвета, затем добавьте в салат.
Шаг 5
Поставьте рис на пар или сварите в воде, остудите и добавьте в салат.
Шаг 6
Украсьте блюдо кунжутом и свежим лаймом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг