Сочный лосось с овощами и лепестками гуавы

01.05.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Сочный лосось с овощами и лепестками гуавы
Это блюдо объединяет нежный лосось, приготовленный на гриле, с хрустящими овощами и сладковатой горчинкой лепестков гуавы. Сочетание свежих ингредиентов и лёгкого рыбного соуса создаёт баланс вкусов, характерный для вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 100 г лепестков гуавы
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками, лук — полукольцами. Лепестки гуавы промойте и обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте овощи и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Тем временем разогрейте гриль. Лосось обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и чесноком. Выложите на решётку и обжаривайте 4–5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Переложите лосось на сковороду с овощами. Влейте рыбный соус и имбирь, перемешайте. Добавьте лепестки гуавы, уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и лепестками гуавы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг