Сочный перуанский говяжий бургер с кукурузой и хуанкой

07.07.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочный перуанский говяжий бургер с кукурузой и хуанкой
Это блюдо сочетает в себе традиционные перуанские элементы: нежное говяжье мясо, сладкую кукурузу и острый соус хуанка. Бургер подается на булочке с добавлением свежего лука и зелени, что придает ему яркий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 100 г кукурузы
  • 50 г сыра для соуса хуанка
  • 1 лук репчатый
  • 2 булочки для бургеров
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте кукурузу, нарезанный сыр, соль и перец. Поставьте в микроволновку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 3
Разогрейте булочки на сковороде или в тостере. Выложите на нижнюю половину булочки обжаренное мясо, сверху — кукурузно-сырную смесь. Закройте верхней частью булочки и подавайте немедленно.
Шаг 4
Для соуса хуанка: измельчите сыр, кукурузу, чеснок, острый перец и немного лимонного сока. Смешайте и добавьте на бургер перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг