Сочный суп из креветок с кокосовой водой и бамбуковыми грибами

03.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный суп из креветок с кокосовой водой и бамбуковыми грибами
Этот суп сочетает свежесть кокосовой воды, нежность креветок и хрустящие бамбуковые грибы. Вкусный, лёгкий и насыщенный, он идеально подходит для холодного вечера или как основное блюдо с рисом. Кокосовая вода придаёт бульону сладковатый аромат, а лимонная цедра добавляет нотку свежести.

Ингредиенты

  • 400 г свежих креветок
  • 500 мл кокосовой воды
  • 200 г бамбуковых грибов
  • 1 средняя луковица-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г риса
  • по вкусу черного перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, измельчите чеснок. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте кокосовую воду, добавьте бамбуковые грибы и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте рис, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Влейте креветки, варите 5 минут, пока они не приобретут розовый цвет. Посыпьте черным перцем и рыбным соусом.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, предварительно размешав и добавив свежую зелень по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг