Солёная рыба с картофелем и перцем
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
2450 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
2450 мин
Это блюдо, вдохновлённое португальской кухней, сочетает в себе нежный вкус солёной рыбы, мягкий картофель и сладкий болгарский перец. Готовится в духовке, что позволяет сохранить аромат и насытить мясо рыбой сочностью. Подается как горячее блюдо,то с хлебом или овощами на гарнир.
Ингредиенты
- 400 г солёной рыбы (бакалё), промытой и замоченной
- 300 г картофеля, нарезанного кубиками
- 2 штуки болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 штука лука, нарезанного кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- 1 чайная ложка паприки
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Замочите солёную рыбу в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 6 часов. После замачивания нарежьте её на кусочки размером 2–3 см.
Шаг 2
На противень выложите картофель, перец и лук. Посыпьте паприкой и солью, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут, затем добавьте рыбу и воды, накройте фольгой. Запекайте ещё 15 минут.
Шаг 4
Уберите фольгу и запекайте 10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим, возможно, с розмарином или лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
