Солёная рыба с картофелем и перцем

06.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
2450 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
2450 мин
Солёная рыба с картофелем и перцем
Это блюдо, вдохновлённое португальской кухней, сочетает в себе нежный вкус солёной рыбы, мягкий картофель и сладкий болгарский перец. Готовится в духовке, что позволяет сохранить аромат и насытить мясо рыбой сочностью. Подается как горячее блюдо,то с хлебом или овощами на гарнир.

Ингредиенты

  • 400 г солёной рыбы (бакалё), промытой и замоченной
  • 300 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 штуки болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 штука лука, нарезанного кольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка паприки
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Замочите солёную рыбу в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 6 часов. После замачивания нарежьте её на кусочки размером 2–3 см.
Шаг 2
На противень выложите картофель, перец и лук. Посыпьте паприкой и солью, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут, затем добавьте рыбу и воды, накройте фольгой. Запекайте ещё 15 минут.
Шаг 4
Уберите фольгу и запекайте 10 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим, возможно, с розмарином или лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг