Солёная треска с кокосовым соусом и овощами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционный португальский ингредиент – солёную треску, с нежным кокосовым соусом и мягкими овощами. Треска предварительно отваривается, чтобы смягчить вкус, а затем запекается с овощами и кокосовой пастой, создавая ароматную и питательную подачу.
Ингредиенты
- 500 г солёной трески
- 200 мл кокосового молока
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 лук
- по вкусу соль
- по вкусу кайенский перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут. Поставьте в духовку на 180 °C на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите и приправьте кайенским перцем. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 3
Переложите треску в форму, сверху вылейте соус и запекайте в духовке 10 минут. Подавайте горячим с зелёным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
