Солёная треска с кокосовым соусом и овощами

26.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Солёная треска с кокосовым соусом и овощами
Это блюдо сочетает в себе традиционный португальский ингредиент – солёную треску, с нежным кокосовым соусом и мягкими овощами. Треска предварительно отваривается, чтобы смягчить вкус, а затем запекается с овощами и кокосовой пастой, создавая ароматную и питательную подачу.

Ингредиенты

  • 500 г солёной трески
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу кайенский перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 10 минут. Поставьте в духовку на 180 °C на 15 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите и приправьте кайенским перцем. Варите 5 минут до загустения.
Шаг 3
Переложите треску в форму, сверху вылейте соус и запекайте в духовке 10 минут. Подавайте горячим с зелёным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг