Солёный сыр с грибами и картофелем в сметанном соусе
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус австрийского солёного сыра, нежные грибы и мягкий картофель в ароматном сметанном соусе. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Традиционные ингредиенты, обработанные с минимальной пикантностью, создают баланс между сытностью и легкостью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г солёного сыра
- 150 г шампиньонов
- 100 мл сметаны
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и посолите, поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с картофелем. Добавьте нарезанный солёный сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.
Шаг 4
Сделайте соус: в отдельной посуде растопите муку в масле, добавьте молоко и сметану. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 5
Влейте соус в сковороду с картофелем и грибами. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
