Солёный сыр с грибами и картофелем в сметанном соусе

18.05.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Солёный сыр с грибами и картофелем в сметанном соусе
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус австрийского солёного сыра, нежные грибы и мягкий картофель в ароматном сметанном соусе. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Традиционные ингредиенты, обработанные с минимальной пикантностью, создают баланс между сытностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г солёного сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 100 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и посолите, поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы с картофелем. Добавьте нарезанный солёный сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.
Шаг 4
Сделайте соус: в отдельной посуде растопите муку в масле, добавьте молоко и сметану. Варите на медленном огне до загустения.
Шаг 5
Влейте соус в сковороду с картофелем и грибами. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или сбрызнув лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг