Соус из авокадо с курицей и кинзой
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот соус сочетает в себе нежность авокадо, пикантность курицы и остроту кинзы. Подходит как для подачи к основным блюдам, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Авокадо 2
- Курица (филе) 200 г
- Кинза 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу, обжарив ее на сковороде до готовности.
Шаг 2
Нарежьте авокадо и кинзу, добавьте в блендер.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, чеснок, соль и оливковое масло.
Шаг 4
Приготовьте соус, взбив все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Смешайте готовый соус с обжаренной курицей.
Шаг 6
Подавайте как соус или блюдо с овощами и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
