Соус из кокоса и кимчи с бобами

21.09.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Соус из кокоса и кимчи с бобами
Этот соус имеет свои корни в южных регионах Бирмы, где сочетание кислых, острых и сладких вкусов является важнойтью кулинарии. Его особенность — смесь кокосового молока, кимчи и нута, придающая блюду насыщенный вкус и хруст.

Ингредиенты

  • нут - 200 г
  • кимчи - 100 г
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • соя-соус - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нут и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте кимчи, соевый соус, сахар, соль и нарезанный перец чили.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
8
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 7 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 10 мг
Фолат 80 мкг