Соус из копченой кукурузы с луком и перцем

08.06.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Соус из копченой кукурузы с луком и перцем
Соус из копченой кукурузы с луком и перцем — это традиционное блюдо боливийской кухни, которое сочетает в себе нежный вкус копченой кукурузы с острым привкусом перца и ароматом лука. Он идеально подходит как дополнение к мясу, овощам или пирожкам. Кукуруза, запеченная на углях, придает соусу глубокий дымный вкус, а лук и перец добавляют острую и пряную нотку. Рецепт прост в приготовлении и подходит для любителей острого.

Ингредиенты

  • Копченая кукуруза 200 г
  • Красный лук 1 штука
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 2
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Копченую кукурузу очистить от кукурузной шелухи и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Красный лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 3
Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4
Посолить по вкусу и хорошо перемешайте. Оставить на 10 минут для пропитки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
12
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг