Соус из кукурузы и кабачков
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
Боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот соус сочетает в себе свежесть кукурузы и нежность кабачков, приготовленных на гриле. Он идеально подходит для подачи с мясом, овощами или как заправка для салатов. В Боливии этот соусто используется в сочетании с местными блюдами, такими как падрон или пататас бразилерас.
Ингредиенты
- кукуруза (сладкая) 200 г
- кабачок 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте гриль или сковороду.
Шаг 2
Положите кабачок на гриль и запеките до мягкости и легкой поджарки.
Шаг 3
Приготовьте кукурузу, отварив ее в кипящей воде 5-7 минут.
Шаг 4
Поместите кабачок и кукурузу в блендер.
Шаг 5
Добавьте чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
Шаг 6
Пюрируйте до получения гладкой массы.
Шаг 7
Подавайте охлажденным или теплым, по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
45.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
5.8 г
Натрий
160 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
730 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
190 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
80 мкг
