Соус из кукурузы и кабачков

01.07.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
Боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Соус из кукурузы и кабачков
Этот соус сочетает в себе свежесть кукурузы и нежность кабачков, приготовленных на гриле. Он идеально подходит для подачи с мясом, овощами или как заправка для салатов. В Боливии этот соусто используется в сочетании с местными блюдами, такими как падрон или пататас бразилерас.

Ингредиенты

  • кукуруза (сладкая) 200 г
  • кабачок 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте гриль или сковороду.
Шаг 2
Положите кабачок на гриль и запеките до мягкости и легкой поджарки.
Шаг 3
Приготовьте кукурузу, отварив ее в кипящей воде 5-7 минут.
Шаг 4
Поместите кабачок и кукурузу в блендер.
Шаг 5
Добавьте чеснок, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
Шаг 6
Пюрируйте до получения гладкой массы.
Шаг 7
Подавайте охлажденным или теплым, по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
45.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 5.8 г
Натрий 160 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 730 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 190 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 80 мкг