Соус из лосося с лимоном и чесноком
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Общее время
10 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
Корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Общее время
10 мин
Острый и ароматный соус из лосося, приготовленный с использованием свежего лимона и чеснока. Идеально подходит как заправка для салатов, риса или как самостоятельное блюдо с хлебом. Вкус сочетает нежность рыбы с кисло-острым оттенком цитрусовых и пряностью чеснока.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 1 штука лимона
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка уксуса
- по вкусу свежего имбиря (измельченного)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Натрите лимон, чтобы извлечь сок.
Шаг 3
Положите лосось, сок лимона, чеснок, соевый соус, оливковое масло, зеленый лук, уксус и имбирь в блендер.
Шаг 4
Взбейте до получения однородной массы.
Шаг 5
Перелейте соус в стеклянную банку, закройте и охладите в течение 1 часа перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
