Спагетти с копчёной колбасой и овощами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет традиционные элементы испанской кухни: копчёную колбасу, свежие овощи и сочные спагетти. Готовится в сливочно-томатном соусе с добавлением паприки и оливкового масла, что придаёт ему насыщенный вкус и аутентичный характер. Подавайте с хрустящим луком и зеленью для контраста текстур.
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 200 г копчёной колбасы
- 1 крупная морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл сливок
- 1 ч.л. паприки
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную колбасу кубиками, морковь и болгарский перец — небольшими кружочками, лук — полукольцами. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, затем введите колбасу, морковь и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте паприку. Варите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посыпьте солью и перцем, влейте сливки. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Параллельно отварите спагетти в подсоленной воде до ал dente. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Шаг 6
Смешайте отваренные спагетти с готовым соусом. Подавайте с овощами и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
62
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
