Спагетти с креветками и чесночным соусом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Это блюдо объединяет хрустящие креветки, ароматный чесночный соус и свежую пасту. Подходит для ужина или обеда, сочетается с зеленью и лимонным соком для добавления остроты. Приготовление занимает немного времени, но результат превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 200 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 5 г нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте креветки, обжаривайте 3-4 минуты до розоватого цвета.
Шаг 3
Снимите креветки с огня, добавьте в соус лимонный сок, нарезанную петрушку и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте тарелки, выложите спагетти, залейте соусом и посыпьте креветками. Посолите и поперчите перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
