Спагетти с креветками и чесночным соусом

18.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
20 мин
Спагетти с креветками и чесночным соусом
Это блюдо объединяет хрустящие креветки, ароматный чесночный соус и свежую пасту. Подходит для ужина или обеда, сочетается с зеленью и лимонным соком для добавления остроты. Приготовление занимает немного времени, но результат превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 5 г нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте креветки, обжаривайте 3-4 минуты до розоватого цвета.
Шаг 3
Снимите креветки с огня, добавьте в соус лимонный сок, нарезанную петрушку и перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте тарелки, выложите спагетти, залейте соусом и посыпьте креветками. Посолите и поперчите перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг