Спагетти с томатным соусом и козьим сыром
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная паста с томатным соусом, приготовленным из свежих томатов, чеснока, оливкового масла и свежего базилика, с добавлением нежного козьего сыра, который придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Подается с хрустящими оливками и листьями петрушки для контраста текстур.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 300 г томатов
- 2 зубчика чеснока
- 50 г козьего сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г оливок
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Отварите спагетти до ал dente, откиньте на дуршлаг и смажьте оливковым маслом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты, соль, перец и варите 15 минут до загустения.
Шаг 4
Влейте 2 ст. л. бальзамиковой заправки, перемешайте и добавьте козий сыр.
Шаг 5
Перемешайте соус с пастой, украсьте оливками и нарубленной петрушкой.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока соус не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
38 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
