Спайси-бамбуковые листья с креветками и морковью
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Рецепт вьетнамской кухни, где бамбуковые листья служат не только контейнером, но итью блюда. Креветки, обжаренные с морковью и специями, укладываются на листья, которые затем запекаются, позволяя соусам проникнуть в каждую порцию. Это блюдо сочетает в себе острые и сладкие нотки, характерные для вьетнамской кухни.
Ингредиенты
- бамбуковые листья - 10 шт.
- креветки - 200 г
- морковь - 200 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 3 ст.л.
- лаймовый соус - 2 ст.л.
- перец чили - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые листья, вымыв их и обсушив. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты до готовности. Влейте соевый соус, лаймовый соус и перец чили, перемешайте.
Шаг 4
Уложите на листья креветки и соус, заверните листья и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут. Нарежьте на порции и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
