Спайси-бамбуковые листья с креветками и морковью

10.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Спайси-бамбуковые листья с креветками и морковью
Рецепт вьетнамской кухни, где бамбуковые листья служат не только контейнером, но итью блюда. Креветки, обжаренные с морковью и специями, укладываются на листья, которые затем запекаются, позволяя соусам проникнуть в каждую порцию. Это блюдо сочетает в себе острые и сладкие нотки, характерные для вьетнамской кухни.

Ингредиенты

  • бамбуковые листья - 10 шт.
  • креветки - 200 г
  • морковь - 200 г
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • лаймовый соус - 2 ст.л.
  • перец чили - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые листья, вымыв их и обсушив. Нарежьте морковь кружочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты до готовности. Влейте соевый соус, лаймовый соус и перец чили, перемешайте.
Шаг 4
Уложите на листья креветки и соус, заверните листья и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут. Нарежьте на порции и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг