Спайси-бамия с кокосовым соусом

31.03.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Спайси-бамия с кокосовым соусом
Ямайский стейк из бамии, приготовленный на гриле с острым кокосовым соусом, подается с булгуром и копчеными овощами. Бамия, также известная как окрашенная тыква, добавляет пикантный вкус, а кокосовый соус придает неповторимую ямайскую нотку.

Ингредиенты

  • Бамия 500 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3
  • Лук-шалот 2
  • Перец чили 1 штука
  • Масло оливы 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Булгур 100 г
  • Копченые овощи (баклажан, перец, кабачок) 200 г

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сковороду с маслом оливы и обжарьте нарезанную бамию до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, томатную пасту, измельченный чеснок, лук-шалот, нарезанный перец чили, соль, черный перец и лимонный сок.
Шаг 3
Положите обжаренную бамию в соус и тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подготовьте булгур по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Подавайте бамию с кокосовым соусом и копчеными овощами, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 28 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг