Спайси-бамия с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ямайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ямайский стейк из бамии, приготовленный на гриле с острым кокосовым соусом, подается с булгуром и копчеными овощами. Бамия, также известная как окрашенная тыква, добавляет пикантный вкус, а кокосовый соус придает неповторимую ямайскую нотку.
Ингредиенты
- Бамия 500 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 3
- Лук-шалот 2
- Перец чили 1 штука
- Масло оливы 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Булгур 100 г
- Копченые овощи (баклажан, перец, кабачок) 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте сковороду с маслом оливы и обжарьте нарезанную бамию до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, томатную пасту, измельченный чеснок, лук-шалот, нарезанный перец чили, соль, черный перец и лимонный сок.
Шаг 3
Положите обжаренную бамию в соус и тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подготовьте булгур по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Подавайте бамию с кокосовым соусом и копчеными овощами, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
28 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
