Спайси-дхал с креветками и кокосовым кремом

07.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Спайси-дхал с креветками и кокосовым кремом
Этот рецепт объединяет сочные креветки, нежный кокосовый крем и ароматные индийские специи, создавая блюдо с богатым вкусом и текстурой. Креветки приготовлены на пару, чтобы сохранить их нежность, а кокосовый крем добавляет сладковатый вкус и кремовую текстуру. Специи, такие как куркума, корица и кассерол, придают блюду уникальный, слегка сладко-острый вкус. Это блюдо подойдет как закуска, так и основное блюдо.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 1/2 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: очистите их от панциря, удалите кишечник, промойте и отварите в кипятке в течение 3-4 минут, затем охладите.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: в большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную паприку, куркуму, корицу и перец чили, обжаривайте 1-2 минуты, чтобы выделялись ароматы.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте отваренные креветки, хорошо перемешайте, приправьте солью и варите еще 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сок лайма и зеленый лук, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, как закуску или основное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг